市检察院向人大代表征求意见获良好反馈
2017-09-01 14:42:00  来源:
 市检察院向人大代表征求意见获得良好反馈

为进一步加强代表委员联络工作,自觉接受社会各界的监督,近日,市检察院结合半年工作总结,向全市人大代表发出征求意见函350份,截止8月中旬收到回复件270份。在已回复的意见表中,对该院检察工作总体评满意、很满意率达100%

据悉,市检察院在走访各街道、乡镇人大主任、人大主席和部分省市人大代表的基础上,对上半年检察工作进行再梳理,形成简明扼要的履行检察职责实绩报告,并附上《征询人大代表、政协委员建议、批评、意见表》,以邮寄信函形式,向市人大代表汇报检察工作、征求改进意见。

广大代表给予检察工作极大的支持和理解,市人大副主任徐志军、江苏俊知集团董事局主席钱利荣、艾特克控股集团有限公司董事长徐畅、市人大内司委主任盛风锡等多名人大代表对检察工作提出书面建议,充分肯定检察机关在维护社会稳定、促进司法公正、预防惩治职务犯罪和推动经济平稳健康发展等方面所发挥的职能作用,同时也对今后的检察工作提出殷殷期望,希望市检察院常态化开展金融风险防控工作,总结出优秀经验,出台相应制度以保障地方金融秩序;还要继续加强自身业务能力建设,全面提高履职水平,加强与企业的沟通联系,使法治真正走入基层、融入代表。

据了解,该院表示将不辜负人民的期望和重托,进一步增进与人大代表的联系,在市人大及其常委会和广大代表的支持、监督下,高效履职,争创更好成绩。(刘姝)

  编辑:史俊强