听新闻
放大镜
(图片新闻)我院党组召开巡察整改专题民主生活会
2021-09-26 10:11:00  来源:宜兴市人民检察院

9月7日,我院党组召开巡察整改专题民主生活会。会议由院党组书记、代检察长张志钢主持,院全体党组班子成员参加会议,市纪委监委第一派驻纪检监察组副组长储诚、无锡市人民检察院检务督察处四级调研员徐永红到会指导。

会上,院党组书记、代检察长张志钢代表党组班子围绕巡察整改要求进行对照检查,全面自我检视,剖析问题原因,明确了努力方向和整改措施。随后,张志钢代检察长带头作个人对照检查,开展自我批评,虚心诚恳接受大家的意见建议。各班子成员逐一进行对照检查并开展批评与自我批评,达到了巡察整改专题民主生活会的预期效果。

市纪委监委第一派驻纪检监察组副组长储诚进行了点评,认为我院党组巡察整改专题民主生活会准备充分、主题鲜明、查摆客观、效果明显。同时,对我院持续抓好巡察整改提出了三点建议:一是提升政治意识,践行两个维护;二是提升使命意识,压实整改责任;三是提升全局意识,确保全面整改。

院党组书记、代检察长张志钢代表班子作表态发言:一是带头“讲政治”,抓好整改落实。始终坚持党对检察工作的绝对领导。针对查摆出的问题,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,一条一条兑现、一项一项落实,将巡察整改成果转化为提升检察质效的重要抓手。二是带头“重担当”,狠抓重点项目。始终将检察工作放到地方发展大局中谋划推进。充分履行“四大检察”“十大业务”职能,在打击违法犯罪、优化营商环境、保护生态环境等方面持续发力。针对办案中发现的社会风险隐患,及时制发检察建议,帮助堵塞管理漏洞。三是带头“求极致”,办好每起案件。以“求极致”的态度办理案件,紧盯核心业务数据,加强对上沟通衔接。自觉将“两项监督”融入捕诉工作中,一体提升办案、监督效果,扩充监督规模。四是带头“强作风”,打造过硬队伍。紧扣忠诚纯洁可靠根本要求,全面落实从严治党、从严治检各项制度规范,认真扎实做好巡察整改各项工作,持续推进队伍纪律作风建设。组织开展形式多样的党史学习教育,激励干警从党史中汲取智慧和力量,以检察工作高质量发展助推经济社会高质量发展。

  编辑:金晶