举行首批员额检察官宪法宣誓仪式
2017-01-05 16:46:00  来源:

   

  为进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,12月29日下午,宜兴市检察院举行首批员额检察官颁证暨宪法宣誓仪式。市委组织部、政法委、市人大、政协以及人民监督员、特约检察员代表应邀见证仪式。

  仪式开始后,宜兴市检察院党组书记、代理检察长李营首先向六名员额检察官代表颁发检察官证书。随后,在院党组成员、纪检组组长陈时强的监誓下,李营同志率领宜兴市检察院首批入额的53名检察官,在国歌声中,面对国旗、高举右拳,郑重宣读誓词,向宪法庄严宣誓。

  参加仪式的检察官纷纷表示,将以此次入额作为新的起点,牢记誓言,铭记使命,做一名让人民满意的检察官。市政协常委、建筑设计研究院院长、特约检察员唐志平表示,很荣幸见证了宜兴检察的历史变革时刻,检察官队伍将走向更加专业化、职业化的道路,相信我们的司法公正将更加得以保障,司法公信力也更加得以彰显。

  今后,该院检察人员将划分为检察官、检察辅助人员和司法行政人员,推进专业化职业化建设。同时将建立独任检察官和检察官办案组两种新办案组织形式,检察官在授权范围内独立行使办案决定权,做到“谁办案谁负责、谁决定谁负责”,实行办案质量终身负责。

  编辑:史俊强