听新闻
放大镜
(图片新闻)宜兴市委书记封晓春、宜兴市委副书记、政法委书记沈晓红批示肯定我院水源地保护举措取得成效
2021-09-26 10:28:00  来源:宜兴市人民检察院

近日,宜兴市委书记封晓春、市委副书记、政法委书记沈晓红分别批示肯定我院报送的检察简报《我院以“三治三全”举措强化水源地保护让太湖明珠更加璀璨夺目》。

9月18日,宜兴市委书记封晓春批示:“检察机关围绕市委中心工作,打击污染环境犯罪,对推动生态文明建设发挥了积极作用。希望再接再厉,再创佳绩。”9月15日,宜兴市委副书记、政法委书记沈晓红批示:“宜兴检察机关创新基层工作方法,运用刑事和公益诉讼职能,为全市生态环境保护工作提供了重要司法保障。”

近年来,我院聚焦党委关注、社会关心、群众关切的水源地环境保护问题,综合运用刑事和公益诉讼检察职能,严厉打击污染环境犯罪,消除水源地水质安全隐患,为优化全市生态环境、保障群众饮水安全提供重要司法保障。

下一步,我院将以封晓春书记、沈晓红书记的批示为动力,深入推进水源地保护举措,打击污染水源违法行为,排查治理水源风险隐患,筑牢水源地安全防线,为全市生态环境优化,群众饮水安全保障提供检察力量。

  编辑:金晶