听新闻
放大镜
(图片新闻)宜兴市委副书记、政法委书记沈晓红批示肯定我院办理的一起接种被害人达159人的销售假HPV疫苗案
2021-09-26 10:27:00  来源:宜兴市人民检察院

9月15日,宜兴市委副书记、政法委书记沈晓红在我院报送的案件信息《我院依法对一起接种被害人达159人的销售假HPV疫苗案提起公诉》上批示:“该案社会关注度高,影响较大。检察机关敏感性强,提前介入,主动作为,高效审查,精准起诉,为依法稳妥办理该案发挥了积极作用。”

近日,我院以涉嫌销售假药罪,依法对一名销售假冒人乳头瘤病毒疫苗(用于预防宫颈癌,简称HPV疫苗)并为他人接种的医疗机构工作人员提起公诉。

下一步,我院将以沈晓红书记的批示为动力,提升政治站位高度,服务大局意识。坚持把政治效果、法律效果和社会效果的有机统一作为司法办案的价值取向和重要目标,为营造我市公平正义的法治环境贡献更大的检察力量。

  编辑:金晶