听新闻
放大镜
(图片新闻)无锡市院党组书记、检察长朱良平批示肯定我院对监委移送案件中涉案企业启动刑事合规程序的工作做法
2021-09-26 10:12:00  来源:宜兴市人民检察院

9月8日,无锡市院党组书记、检察长朱良平在我院报送的检察信息《无锡检察机关首次对监委移送案件中的涉案企业启动刑事合规程序》上批示:“请继续做好相关工作,并及时总结。”

8月19日,无锡、宜兴两级院在宜兴企业合规治理中心,首次对一起监委移送单位行贿案件中的涉案企业启动刑事合规程序。该案系我院在积极探索涉企案件合规治理的基础上,进一步扩大刑事合规程序适用范围办理的案件。办案过程中,我院通过全面阅卷、实地走访、征集意见等方式深入了解涉案企业经营情况,经向无锡市院汇报、与监委沟通,依法对涉案企业启动合规治理程序。同时,依托宜兴市企业合规治理中心,对涉案企业人员及关联公司代表人员加强警示教育、提供相关法律支持。

下一步,我院将认真贯彻落实朱良平检察长的批示精神,用好用足刑事合规制度,助力企业法律风险防控与合规治理,积极推动民营企业高质量发展,努力当好服务保障民营经济健康发展的“老娘舅”。

  编辑:金晶