我院在市委党校重新布置改造警示教育基地
2017-07-28 13:48:00  来源:

    为实现警示性、震慑性、教育性的有机结合,达到严肃党纪、强化党员干部廉洁从政意识的目的,我院在市委党校重新组织、布置、改造了警示教育基地。在建成后,7月19日,我院党组书记、检察长李营陪同无锡市院预防处处长成丹歌参观验收了该基地。

    警示教育基地占地面积120多平米,我院精心设计警示教育内容,除前言外,共策划了六个方面的内容:一是高层声音,领导讲话。主要体现党中央、江苏省、无锡市、宜兴市主要领导对反腐倡廉工作的要求;二是抓铁有痕,落地生根。主要反映高检院至地方各级人民检察院对落实中央反腐要求而进行的部署和落实;三是法网恢恢,警钟常鸣。选取近年来我院办理的典型案例,分门别类布置展板,警示广大党员干部汲取教训,引以为戒;四是阳羡清风,崇法尚德。包括宜兴历史和现代相关清正廉洁、踏实工作、无私奉献的人物事迹;五是关口前移,立体预防。反映了近年来我院在预防职务犯罪方面的探索和实践;六是美好愿景,共同理想。以盛开的莲花和百余个不同形态的“廉”字,反映了人民群众对党风政风的美好期待。

    在警示教育基地的建设过程中,我院坚持用身边事教育和启发身边人,选取的典型案例、事例均是我院近年来所组织查办的案件和开展推进的工作,目的是让党员干部从这些案例和事例中,汲取教训,得到启发,从而更加有效地抓好自身党风廉政建设,进一步增强历史使命感和责任感,砥砺前行,奋勇拼搏,在推进宜兴率先基本实现现代化的伟大征程中贡献自己的智慧和力量。
 
  编辑:史俊强