宜兴市委书记沈建、政法委书记朱晓晔批示肯定宜兴市检察院打击恶意逃废债务行为意见
2017-01-05 16:37:00  来源:

   

  12月29日,沈建书记在报告上批示:意见很好!请送市政法委、市公安局、市法院阅。希望形成合力,坚决、依法严厉打击恶意逃废债务行为,为化解金融风险、建立健康金融生态环境多作贡献。

  12月27日,朱晓晔书记批示:市检察院领导重视、反映迅速、措施有力,体现了维护宜兴经济、金融稳定的积极姿态和应有担当,值得肯定!

  为积极响应市委、市政府号召,积极参与市委政法委牵头的专项行动,宜兴市检察院结合司法办案实际,就检察机关参与开展严厉打击恶意逃废债务专项行动提出九条意见:一是思想高度重视,成立领导小组;二是深入研究法律,强化法律保障;三是选择典型案件,实施精准打击;四是建立工作机制,主动发挥职能;五是加强请示报告,争取上级支持;六是推动协作办案,形成整体合力;七是强化民行监督,织密打击网络;八是注重分析研判,提供决策参考;九是开展以案释法,扩大办案效果。并形成报告呈送市委、市委政法委。

  下一步,该院将深入学习贯彻市委沈建书记和政法委书记朱晓晔的重要批示精神,围绕化解金融风险、建立健康金融生态环境,立足检察职能,勇于担当作为,抓好宜兴市检察院专项九条意见执行,积极协调配合公安、法院等部门形成合力,严厉打击恶意逃废债务行为,结合办案做好风险防控,为全市经济金融安全稳定提供有力司法保障。

  编辑:史俊强